Покупка телевизионного времени

Принимая решение о покупке эфира, медиапланеры определяют, какой вид телевидения будет употребляться для заслуги намеченных целей, время размещения сообщения и список задействованных программ. Телереклама содержит в себе три составляющих: государственная, государственная точечная и местная реклама.

Государственная реклама запускается в эфир публичными и коммерческими каналами. В этом случае, если нужно достигнуть наибольшего охвата Покупка телевизионного времени аудитории, целесообразнее использовать публичные и коммерческие каналы. Абсолютная цена маркетингового сообщения, транслируемого вышеуказанными каналами, довольно высока, потому что есть огромные непроизводственные расходы. Кроме этого, планируя работу с телевидением нужно держать в голове, что рассредотачивание эфирного времени осуществляется заблаговременно, обычно, за три-четыре месяца до реального размещения Покупка телевизионного времени маркетингового ролика в эфире.

Государственная точечная реклама представляет собой покупку эфирного времени на местности определенного региона государственным каналом. Внедрение государственной точечной рекламы позволяет «убить 2-ух зайцев»: с одной стороны, достигнуть значимого охвата мотивированной аудитории, с другой – понизить денежные издержки, потому что цена государственной точечной рекламы на 20–30% ниже цены государственной рекламы. В Покупка телевизионного времени конце 2002 – начале 2003 годов управление ОРТ и РТР интенсивно обсуждало вопрос расширения использования государственной точечной рекламы. 1-ые пробные шаги на этом пути были изготовлены в 2001–2002 годах, когда национальные русские каналы располагали в ряде собственных региональных программ маркетинговые ролики (программки, транслировавшиеся на Далеком Востоке).

К местной рекламе относится точечная реклама Покупка телевизионного времени, производимая на определенном рынке и запускаемая в эфир местным либо региональным телеканалом. Внедрение местной рекламы дает рекламодателю возможность для маневра, потому что он может работать исходя из интересов определенного рынка в определенное время и в верно обозначенных программках. Если ассоциировать отраслевую структуру местной телевизионной рекламы и ее распространение, то более отлично Покупка телевизионного времени она употребляется в США и Германии. Местная телереклама интенсивно задействуется в передаче сообщений денежных институтов, авто компаний и дилеров, ресторанов и т.п. К примеру, McDermott Шевроле располагает 75% собственных маркетинговых роликов в местных телепередачах Гейнсвилла, штат Флорида, и 25% в эфире Эн-Би-Си, Эй-Би-Си и Покупка телевизионного времени Си-Би-Эс, так основным мотивированным рынком компании является Гейнсвилл. В Рф реклама автомобилей транслируется государственными каналами, в итоге сообщение обхватывает аудиторию, которая в наилучшем случае на третья часть соответствует обозначенной мотивированной аудитории. Таким макаром, процент «пустого эфира» выходит довольно значимым. Внедрение местной рекламы дает возможность сделать эфир более направленным, и Покупка телевизионного времени избежать больших характеристик «пустого эфира».

Беря во внимание параметр уровня договорных обязанностей, медиапланер определяет метод оплаты эфирного времени. Более нередко употребляются четыре формы оплаты телевизионных маркетинговых роликов: ровная оплата, спонсирование, долевое роль, бартер. Ровная оплата подразумевает перевод денег согласно обсужденным договорным обязанностям. В данном случае цена Покупка телевизионного времени сообщения будет зависеть от времени трансляции ролика и его продолжительности.

Спонсирование представляет собой оплату расходов, связанных с созданием программки, заработной платы служащих, занятых в проекте, и эфирного времени и является довольно дорогостоящим мероприятием. Долевое роль представляет собой покупку эфирного времени в определенной программке. В данном случае рекламодатель учавствует в программке Покупка телевизионного времени по собственному усмотрению один либо пару раз на постоянной либо нерегулярной базе.

Еще одним вариантом оплаты эфирного времени является бартер. Обычно, этот метод употребляется региональными телевизионными компаниями. Существует две главных формы бартерного обмена:

w обмен продуктов на эфирное время, представляющее собой передачу продуктов в обозначенном объеме, за размещение в эфире Покупка телевизионного времени определенного количества роликов;

w компания учавствует в разработке программки и получает за это определенное количество эфирного времени.

Также при покупке времени эфира очень принципиально учесть время трансляции программки, ее нрав и продолжительность маркетинговых сообщений. 1-ые два параметра важны для медиапланера, потому что конкретно они определяют размер и нрав достигаемой аудитории Покупка телевизионного времени. 3-ий параметр обеспечивает эффективность восприятия сообщения. Разглядим данные характеристики более тщательно.

Традиционный метод систематизировать время телевизионного эфира можно представить последующим образом:

6:00 – 9:00 – преждевременное утро;

9:00 – 17:00 – дневные программки;

17:00 – 19:30 – ранешний вечер;

19:30 – 23:30 – прайм-тайм;

23:30 – 1:00 – ночные программки;

1:00 – 3:00 – поздняя ночь.

Для каждого из вышеуказанных временных промежутков свойственна аудитория, соответственная ряду демографических черт. К примеру, утренние часы Покупка телевизионного времени, обычно, обхватывают аудиторию, которая содержит в себе парней и дам, относящихся к высокому среднему классу, в возрасте от 30 до 50 лет, социально активных, работающих. Дневной эфир рассчитан на домохозяек, прайм-тайм позволяет окутать очень вероятную смешанную аудиторию.

Продолжительность маркетинговых сообщений составляет 10, 15, 30 и 60 секунд. Большей популярностью у медиабайеров пользуются 10 и 30-секнудные Покупка телевизионного времени ролики. Сначала маркетинговой кампании более эффективны 30-секундные ролики, потому что они позволяют сделать определенный образ у аудитории и дать довольно огромное количество инфы о предлагаемой продукции. Эффективность 10-секундных роликов заключается в том, что они отлично воспринимаются в качестве дополнительной рекламы, другими словами, когда образ уже существует куцее напоминание Покупка телевизионного времени о продукте, вызывает у аудитории отсылку к расширенным сообщениям, транслировавшимся ранее.

Основным аспектом определения покупки телевизионного времени тех либо других каналов являются совокупные рейтинговые пункты, которые определяют зрительскую аудиторию определенных программ. На основании приобретенных данных медиапланер определяет методы покупки эфирного времени: покупку прайм-тайм, покупку вкраплений либо Покупка телевизионного времени местные покупки. Закупки прайм-тайм государственного эфира осуществляются в главном с марта по май на весь последующий год. Период реализации эфирного времени содержит в себе три шага:

1. Рынок подготовительных продаж. На данном шаге рекламодатели определяют договоренности о размещении маркетинговых сообщений на весь сезон на верно установленную сумму. Обычно, в это время более Покупка телевизионного времени интенсивно покупаются ток-шоу, транслирующиеся в прайм-тайм, новостные блоки и спортивные анонсы.

2. Растерянный рынок. После того как определена структура закупленного эфира на рынке подготовительных продаж, начинается продажа телевизионного времени на рассеянном рынке. Если рынок подготовительных продаж подразумевал активную покупку времени в строго определенных программках, то растерянный рынок предлагает Покупка телевизионного времени довольно широкий диапазон программ, в каких рекламодатель может расположить свое сообщение. Данный шаг характеризуется малым количеством прибыльных для рекламодателя временных отрезков, потому что большая их часть (порядка 70–80%) распродается на подготовительном рынке. Кроме этого цена маркетингового времени, предлагаемого на рассеянном рынке существенно выше (20–40%) по сопоставлению со ценой сообщения, проданного Покупка телевизионного времени на подготовительном рынке.

3. Остаточные рынки представляют собой еженедельные закупки нераспроданного эфирного времени. Оставшееся эфирное время возможно окажется временем неприобретенным из-за того, что совокупный рейтинговый пункт программки очень низок, либо в случае отказа кого-то из рекламодателей от размещения в эфире собственного сообщения. Рынок остаточных продаж отличается достаточно низкой Покупка телевизионного времени ценой, спорен исходя из убеждений эффективности.


pokazateli-rentabelnosti-deyatelnosti-organizacii.html
pokazateli-rentabelnosti-ih-raschet-i-metodi-analiza-esli-predpriyatie-poluchaet-pribil-ono-schitaetsya-rentabelnim-pokazateli-rentabelnosti-primenyaemie-v-ekonomicheskih-raschetah.html
pokazateli-resheniya-zadach-dolgosrochnih-celevih-programm-podprogramm-realizuemih-ministerstvom-stroitelstva-i-territorialnogo-razvitiya-murmanskoj-oblasti.html